Эта молодая и красивая женщина знает, как добиться успеха в любом деле. Её рассудительность, сердечность и способность видеть прекрасное буквально во всëм располагают окружающих с первых минут знакомства.
Как вы пришли в ресторанный бизнес?
Изначально ресторанный бизнес не был мне близок. Долгое время я работала в управляющей компании. Я попала в VVO Project, который только зарождался. Мы работали в режиме стартапа и открывали проекты. Сейчас я являюсь заместителем директора в новом для Владивостока заведении — гастробаре «Кооператив».
Наталья, какой вы руководитель для сотрудников компании?
Я человек достаточно требовательный и к себе, и к сотрудникам. При этом понимаю, что есть человеческий фактор, поэтому я лояльна. Тем более, в большей степени наш персонал — это вчерашние выпускники, почти дети. Они ранимы. К каждому нужен свой подход: стараешься где-то быть другом, советчиком, иногда выполняешь и материнскую роль.
В гастробаре представлено много разных заведений. Почему была выбрана именно такая концепция?
Кафе и ресторанов во Владивостоке достаточно, поэтому хотелось чего-то необычного и доступного для потребителей. У нас демпинговые цены по отношению, допустим, к отдельно стоящему кафе. Лояльная ценовая политика была одним из требований для компаний, которые разместились в нашем пространстве. Мы открывались в период кризиса, несли определённые риски, но верили в себя и очень хотели показать людям разные кухни. Например, у нас на вьетнамской кухне готовят непосредственно вьетнамцы. Когда к нам заходили корнеры, одним из требований для них было то, что еда должна быть высокого уровня, а продукты — качественными. Нам важно, чтобы потребителям показывали истинный вкус и не меняли его. Плюс у нас можно и потанцевать, и провести время интересно разным поколениям.
А у вас есть любимые блюда на работе?
Я люблю китайскую кухню, поэтому обожаю «утку по-пекински». Ещë очень вкусная грудка индейки на гриле.
В чëм для вас заключается образ успешной женщины?
Если даже существует работа и другие занятия, надо позволять себе быть в гармонии с собой. Когда ты можешь позволить сказать чему-то «нет». Рамки ответственности есть, но при грамотном распределении этой ответственности и тайм-менеджменте мы можем всë.
Как думаете, где брать энергию, чтобы двигаться дальше?
Меня спасает фитнес и растяжка в целом. Я считаю, что спорт — это панацея. Мои любимые тренировки — это растяжка. В наш век не стоит надеяться на мужчину. Важно иметь уверенность в своих силах, тогда появляются и собственная ценность, и любовь к себе. Мой ребёнок тоже является большой мотивацией для меня. Ещё помогают путешествия: я побывала во многих странах мира, это тоже сильно подпитывает меня.
А какая у вас любимая страна?
Китай. Я люблю там гулять — там очень много пространства. Жизнь в этой стране кипит, всё движется в очень быстром темпе. Именно там можно наглядно увидеть, как изменился мир. В Китае много смешанных браков. Вообще это страна, которая не стесняется принять и темнокожих американцев, и русских. Плюс я люблю китайскую кухню, которая адаптирована под русских.
У вас дочь. Какой главный совет есть у вас для неë сейчас?
Я бы ей сказала, что никогда не надо останавливаться на достигнутом, а идти к своей цели. Не нужно бояться просить помощи или совета. Когда ты обращаешься к кому-то, люди идут на встречу.
Наталья, не могу не попросить список блюд, которые точно стоит попробовать в гастробаре?
Классический суп том-ям с морепродуктами. Индейка на гриле. Устрицы классические и паштет из печени трески с брусничным джемом. Утку по-пекински и вьетнамский суп фо-бо.
Поделитесь радостным моментом из жизни?
Когда я встала на сап. Это была настоящая детская радость, хотя всегда я предпочитала полежать на катере и считала, что это вообще не моё. Но подружка затащила меня, я встала на сап в районе мыса Тобизина. Мне тогда показалось, что я для себя самой совершила некий подвиг.
Наталья, во что вы верите?
Я верю, что добро возвращается. Всё в мире гармонично. И плохое — тоже. Всё в мире в балансе.