Дарья Гольцова
Стройная длинноволосая блондинка в кафе сразу привлекает к себе внимание окружающих. После нескольких лет работы в сфере маркетинга Дарья с головой ушла в ресторанный бизнес и сейчас успешно ведёт несколько проектов. О новом проекте и о гармоничной работе с близким человеком Дарья поделилась в своём интервью.
Дарья, расскажите пожалуйста, чем вы сейчас занимаетесь?
Сейчас у нас три проекта. Самый большой — ресторан современной русской кухни, он так и называется: ресторан «Русский», мы его открыли в апреле. Это заведение с упором на подачу и настроение. Второй проект — летняя терраса «Соль». Здесь про атмосферу. Можно прийти выпить бокал вина с легкими закусками и насладиться видом красивого заката. Она находится на Набережной, на крыше бывшего океанариума. И третий проект — лавка «Гусь-Карась» — это выпечка на вынос и различные полуфабрикаты.
Какие задачи у вас во всех этих проектах?
Я выступаю идейным вдохновителем и занимаюсь оформлением, сервисом. Общаюсь с персоналом и клиентами.
Получается, это первый серьëзный опыт работы в этой сфере?
Это неожиданно случилось, в первую очередь, для меня. Никогда не была связана с общепитом с точки зрения организации работы — это я всегда была гостем. Я люблю поесть вкусно. При этом я всегда была связана с маркетингом. Работала с медицинским оборудованием, с автозаправками и с электрооборудованием. Но, честно говоря, сервис — это такая штука, что он либо есть, либо его нет, а где — неважно. Почему бы и не ресторан в таком случае?
«Русский» появился недавно. Открыть такое заведение сложно?
Сложно. Именно в том плане, что нужно всё это настроить: разработать план действий, инструкции, нужно научить персонал следовать этим инструкциям. Когда все уже вливаются в процесс, понимают друг друга, понимают, что от них требуют, становится гораздо проще. Когда ты действуешь по правилам и по закону, тебе нечего скрывать, ты продуктивно работаешь.
Дарья, в 2020 году всем было непросто. Как ваша компания пережила пандемию?
Мы никого не уволили. Мы одни из тех работодателей, которые оставили персонал и сохранили их заработную плату. Работали на вынос,
на доставку, как и многие.
А какие вообще нужны качества, чтобы успешно работать на вашей позиции?
Прежде всего, ответственность за свой продукт, за людей. Важно умение договариваться и видеть хорошее в разных ситуациях.
А вы много работаете?
Я работаю на результат. Если я понимаю, что мне сегодня нужно всë сделать, то буду делать и до ночи. Пока всё не сделаю, не успокоюсь. Когда я была наëмным сотрудником, то для работы отводилось определённое время. Сейчас, когда за своë дело ты болеешь душой, понятие «рабочий график» исчезло. Дела обсуждаются и в девять вечера, и в десять. Семейный мозговой штурм у нас проходит практически каждый день.
Каково это — вести дела с близким человеком?
Это очень интересный опыт. Мы всегда и везде вместе. И в работе тоже. Наши отношения настолько гармоничные, что, кажется, гармония распространилась и на рабочий процесс. Поскольку Константин обсуждает со мной все идеи, задумки, я тоже туда влилась и работаю с ним. Всё очень естественно произошло. Это положительно сказывается и на самих отношениях — по всем фронтам уже как единое целое.
В чем залог гармоничных отношений?
Гармония есть тогда, когда вы полностью готовы к отношениям. Когда вы берëте на себя ответственность за эти отношения. И тогда исчезают необоснованные претензии, обиды. Становится действительно легче жить. Нужно понимать, что готов уделять внимание партнëру в том количестве, в котором он хочет. И от второй стороны нужно то же самое.
Можно ли утверждать, что есть красивые и некрасивые люди?
Красота — это симбиоз всего. У каждого из нас настолько индивидуальные требования
к этому. Все мы разные, со своими представлениями о красоте. Неправильно, наверное, когда один человек оценивает другого по какой-то собственной шкале. Не обязан ни один человек отвечать требованиям другого человека. Красота — это ещё и про внутреннюю уверенность. Если человеку не нравится своë тело, то нужно понять, что отвечает за состояние тела: это активность и еда. Значит, нужно с этим поработать. Когда человек чем-то недоволен, то нужно работать с этим, а не жить в негативных эмоциях.
Что вас радует и делает счастливой, если не о работе?
Я больше радуюсь мелочам, потому что из них и получается что-то глобальное. Например, мы куда-то приезжаем, а там море красивое, пляж, вилла, бокалы, столовые приборы. Из таких мелочей получается общий итог: всё радует.
Аветис
Для меня главное отражать действительность, которую я вижу.
Подробнее
Семен Бойко
Смотрите, как другие «набивают себе шишки», а не делайте это самостоятельно...
Подробнее