Алена Ницора

Алена Ницора
Соучредитель сети ресторанов Tokyo
О том, как удалось влюбить Владивосток в японскую кухню

ОНА С УЛЫБКОЙ ВСПОМИНАЕТ О ТОМ, КАК УДАЛОСЬ «ВЛЮБИТЬ» ВЛАДИВОСТОК В ЯПОНСКУЮ КУХНЮ, СОЗДАТЬ ПРОЕКТ, КОТОРЫМ ВОСХИЩАЮТСЯ ДАЖЕ В МОСКВЕ, И ПРИ ЭТОМ НИКОГДА НЕ ОТНОСИТЬСЯ К НЕМУ КАК К «РАБОТЕ». С АЛЁНОЙ НИЦОРА — СОУЧРЕДИТЕЛЕМ СЕТИ РЕСТОРАНОВ TOKYO МЫ БЕСЕДУЕМ В ОДНОМ ИЗ ЕЁ ЗАВЕДЕНИЙ —В УЮТНОМ TOKYO HOME.

— Ресторанный бизнес — сфера достаточно сложная. Почему сеть ресторанов Tokyo так популярна?

12 лет назад, когда мы открывали первый ресторан, то главную задачу для себя сформулировали так: познакомить жителей Владивостока с японской культурой и сделать кухню этой страны доступной каждому. У нас не было цели воспроизвести подлинно японские блюда и сохранить их рецептуру. Шеф-повар адаптировал японскую кухню под вкусы гостей. Мы сфокусировались на роллах, необычных салатах, оригинальных первых блюдах, и Владивосток их искренне полюбил.
На самом деле, никакого секрета успеха нет. Если делаешь что-то со всей любовью и страстью, если мечтаешь быть лучшим, рано или поздно все обязательно получится. Нам иногда советуют пересмотреть ценовую политику, но мы стараемся следовать той мечте, с которой все начиналось. Дать возможность каждому жителю Владивостока познакомиться с интересными, вкусными и оригинальными блюдами, на создание которых нас вдохновила Япония.

— То есть у вас команда единомышленников?

Мы команда неравнодушных людей. Каждый из нас работает с чувством уважения и любви. Это любовь к тому, что мы делаем, друг к другу и к гостям, которые к нам приходят. Многие сотрудники работают с нами с самого начала, вчерашние официанты становятся управляющими. Работа в Tokyo становится для них делом жизни. У нас принята система наставничества, когда более опытный сотрудник помогает новенькому привыкнуть. Наш коллектив похож на большую семью, где старшее поколение всегда готово помочь и дать мудрый совет младшему. Поэтому для меня неудивительно, когда наши сотрудники приходят отдохнуть в Tokyo в выходные или отметить семейные праздники.

— Что важно для вас как для руководителя при управлении большой сетью ресторанов?

На первом месте, конечно, стандартизация всех бизнес- процессов. Но это не так интересно, как люди. Их ценности и мировоззрение должны совпадать с ценностями компании. Тогда мне, как руководителю, остаётся только вдохновлять и направлять их. Конечно, главная сила —в людях.
Ещё один важный момент — не останавливаться ни на минуту. Один успешный человек однажды сказал, что есть либо прогресс, либо регресс. Состояния покоя быть не может. Если ты завис в «покое», значит начался регресс. Поэтому мы постоянно живем какими-то новыми проектами, обучением, переменами. Мы стараемся быть нова- торами и все время двигаемся вперёд. Приятно, что в ответ находим позитивный отклик у наших гостей. Все проекты для меня в первую очередь — это эмоциональное удовлетворение и удовольствие, а потом уже доход и прибыль. Они не являются сутью нашей работы, хотя и необходимы, как вода и воздух для жизни организма. Иначе не будет развития.

— Почему возникла идея сделать все ваши заведения достаточно разными, при этом объединив их общей кухней?

Сетевые проекты обычно по закону жанра делаются в единой концепции. И каждое последующее заведение похоже на самое первое. Но мы интуитивно посчитали, что успех нам принесут новые эмоции и впечатления. Доверились этому чувству и где-то даже проигнорировали советы маркетологов. Мы создавали проекты с абсолютно разными концепциями и интерьерами, оставляя часть кухни, блюд, которые уже полюбились гостям и разбавляя их какими-то особенными новинками, касающимися именно этой концепции.

— Как рождается «картинка», идея нового заведения?

Идеи рождаются в зависимости от времени, моды, трендов, настроения, витающего в ресторанном мире. Интерьер нашего нового заведения Tokyo More возник как отклик на популярность открытых кухонь, больших пространств и зелени. Мы решили всё это использовать. Установили коптильню, гриль, предложили абсолютно новые дополнительные блюда, которые пришлись по вкусу нашим гостям. А перед этим, когда открывали Tokyo Kawaii, напитывались абсолютно другой историей, которая была модной в то время.

— Владивосток отличается от других городов своими гастрономическими предпочтениями?

Это правда. Вкусы жителей нашего города сильно отличаются от предпочтений других регионов. Например, жители столицы сначала воспринимали нашу кухню с удивлением. Но потом признавали, что она даже вкуснее, чем в Москве. Просили открыться где-нибудь поближе к ним. Для меня это удивительно. Я родилась во Владивостоке, и этот вкус формировался с детства. Вкус, основанный на симбиозе двух культур и традиций: азиатской и русской.

— Есть ли у вас какие-то кумиры и авторитеты, на которых хочется равняться?

Меня вдохновляют люди, которые относятся к делу с самоотверженностью и любовью. Про них говорят, что они ни минуты не работали. То же самое я могу сказать и про себя. Каждый день я иду в Tokyo, не воспринимая это как работу. Скорее, настоящее дело жизни — создавать, созидать, вдохновлять, вести за собой людей и одновременно полностью доверять своей команде.



Павел Компан Павел Компан
«Миру — мир и хрен войне»
Подробнее
Татьяна Хрущёва Татьяна Хрущёва
О том, как выжить в маленьком городе со своими идеями
Подробнее
Юлия Оконская Юлия Оконская
Пластический хирург о красоте момента
Подробнее
Ольга Панишева Ольга Панишева
Счастливая семья или успешная карьера?
Подробнее
Наталья Ештокина Наталья Ештокина
«Могу доставить вас в Париж без билета на самолёт»
Подробнее
Инесса Компан Инесса Компан
О том как получить идеальный продукт, зависящий от сотни людей
Подробнее
Надежда Абраменкова Надежда Абраменкова
О том, как стать настоящей женщиной
Подробнее
Юлия Агапова Юлия Агапова
О том, как растить современных детей
Подробнее
Никита Алексеев (Alekseev) Никита Алексеев (Alekseev)
Путь от школьной рок-группы до «Евровидения»
Подробнее
Юлия Алексеева Юлия Алексеева
У тебя есть мероприятие на 1000 человек и 1 секунда на решение проблемы
Подробнее
Мария Алексеенкова Мария Алексеенкова
О том,как привить семейные ценности своим детям
Подробнее
Ксения Алексенцева Ксения Алексенцева
Из тургеневской девушки в начальника международных перевозок
Подробнее
Анна Анахова Анна Анахова
«Интерьеры мне снятся ночью»
Подробнее
Виктория Анненкова Виктория Анненкова
«Найти выход из ситуации - моя профессиональная деформация»
Подробнее
Юлия Астахова Юлия Астахова
«Я «для себя» уже натренировалась»
Подробнее
Эдвин Багдасарян Эдвин Багдасарян
«Весёлый и харизматичный симпатяжка»
Подробнее
Полина Беззубкина Полина Беззубкина
«Два высших образования помогли мне осуществить мечты»
Подробнее
Валерия Беликова Валерия Беликова
О том, что даёт популярность в Instagram
Подробнее
Ольга Белобородова Ольга Белобородова
Потомственный медик о красоте через здоровье
Подробнее
Дарья Бережная Дарья Бережная
О том, как соблюдать баланс в материнстве, бизнесе и жизни
Подробнее
Юстина Биттерман Юстина Биттерман
О том, как бросить всё с ребёнком на руках и пойти на встречу мечте
Подробнее
Владимир Бобырев Владимир Бобырев
О том, как в 18 лет запустить успешный стартап
Подробнее
Екатерина Бондарева Екатерина Бондарева
О том, как тягать штангу в два раза тяжелее себя и оставаться женщиной
Подробнее
Владислав Брезицкий Владислав Брезицкий
«В моих планах такое шоу, чтобы du Soleil отдыхали в сторонке»
Подробнее
Антон Васильев Антон Васильев
Что делать в интернете, чтобы заработать
Подробнее
Артём Васт Артём Васт
Боксёр или телеведущий?
Подробнее
Валентина Ващенко Валентина Ващенко
«Мои клиенты мне безоговорочно доверяют»
Подробнее
Анастасия Велес Анастасия Велес
О том, как победить рак и наплевать на общественное мнение
Подробнее
Татьяна Верёвкина Татьяна Верёвкина
Платьица для девочек или инвестиции?
Подробнее
Евгения Виннер Евгения Виннер
«Свои «шалаши» я прошла в 17 и 20 лет»
Подробнее
Евгения Волчацкене Евгения Волчацкене
Из глубинки и сиротства к звёздам
Подробнее
Наталья Ганичева Наталья Ганичева
О том, как 20 лет управлять успешным бизнесом и не перегореть
Подробнее
Александра Гой Александра Гой
Владелица туристической компании о том, куда ехать не стоит
Подробнее
Ирина Голещихина Ирина Голещихина
«Врач-косметолог должен оставить пациента собой»
Подробнее
Анна Городовикова Анна Городовикова
Нужно ли быть идеальной матерью?
Подробнее
Екатерина Гутова Екатерина Гутова
«Я помогу «корейцам» захватить мир»
Подробнее
Алексей Данилян Алексей Данилян
О том, как стать успешным управленцем
Подробнее
Константин Деревянко Константин Деревянко
Светские мероприятия или детские кроватки?
Подробнее
Татьяна Джиоева Татьяна Джиоева
О том, как управлять фабрикой красоты и здоровья
Подробнее
Татьяна Дмитриева Татьяна Дмитриева
Идеальный интерьер - это легко?
Подробнее
Елена Дойчик Елена Дойчик
«Мастер - это в первую очередь про здоровье»
Подробнее
Александр Дубиков Александр Дубиков
35 лет в ревматологии
Подробнее
Екатерина Елисеева Екатерина Елисеева
«Красная» или «синяя» таблетка? Поможет клинический фармаколог
Подробнее
Игорь Елистратов Игорь Елистратов
Бизнес или медицина?
Подробнее
Александра Жаркова Александра Жаркова
«В сфере образования детей остаются самые отважные»
Подробнее
Константин Заволока Константин Заволока
«Люблю, когда людей кормят вкусной едой»
Подробнее
Антон Зайцев Антон Зайцев
Объехав 40 стран, расскажет о самом главном открытии
Подробнее
Наталья Ивченко Наталья Ивченко
«Год я не ходила, поэтому пришлось полететь»
Подробнее
Карина Игнатенко Карина Игнатенко
«Для врача одного желания зарабатывать мало»
Подробнее
Аида Имаго Аида Имаго
«Женщине её детскую часть личности нужно подкармливать»
Подробнее
Анастасия Иринцова Анастасия Иринцова
«Чтобы жизнь показалась мёдом, достаточно уметь мечтать»
Подробнее
Алина Исмагилова Алина Исмагилова
«Дать детям возможность проявить свои таланты — задача взрослых»
Подробнее
Екатерина Ишмуратова Екатерина Ишмуратова
О важности дисциплины для детей и не только
Подробнее
Светлана Ким Светлана Ким
«Уход за собой - для меня это бизнес»
Подробнее
Наталья Князева Наталья Князева
Один человек, проживший две жизни
Подробнее
Сергей Колмаков Сергей Колмаков
О медицине будущего
Подробнее
Игорь Кремешный Игорь Кремешный
«Слёзы и боль в стоматологии остались далеко в прошлом»
Подробнее
Юлия Крупа Юлия Крупа
Человек ренессанса о стиле, трендах и красоте
Подробнее
Вероника Крупник Вероника Крупник
«Косметология - это возможность делать людей счастливыми»
Подробнее
Оксана Крымова Оксана Крымова
О том, как мы можем помочь миру
Подробнее
Екатерина Кульчицкая Екатерина Кульчицкая
«У вас один недостаток - Вы идеальны»
Подробнее
Вероника Латышева Вероника Латышева
«Мои проекты — это история про путь к себе»
Подробнее
Вера Ломоносова Вера Ломоносова
«Я позволила себе петь, освоить сальсу и выучить французский»
Подробнее
Любовь Ляхова Любовь Ляхова
«Я вообще подарок этому миру!»
Подробнее
Иветта Макарова Иветта Макарова
«Числа могут помочь найти путь к счастью»
Подробнее
Мария Максудинова Мария Максудинова
«Я понимаю сами системы языков»
Подробнее
Мария Максимчук Мария Максимчук
«Я хочу,чтобы больше ни одна девушка не стеснялась показать свои руки»
Подробнее
Ольга Малахова Ольга Малахова
«Спрос на альтернативное обучение растёт»
Подробнее
Наталья Мальцева Наталья Мальцева
Успешный семейный бизнес - это реальность
Подробнее
Евгения Маминова Евгения Маминова
«В каждом юристе живут две разные личности»
Подробнее
Анна Марчук Анна Марчук
Что значит «быть женщиной»
Подробнее
Александра Мацкова Александра Мацкова
«Я могу автоматизировать твою жизнь»
Подробнее
Марко Мельпиньяно Марко Мельпиньяно
Итальянские рецепты в сердце Дальнего Востока
Подробнее
Елена Меньшикова Елена Меньшикова
«Лена, спрячь юриста!»
Подробнее
Наталья Мирошниченко Наталья Мирошниченко
«Ваш дом - место энергии, дайте мне сделать его лучше»
Подробнее
София Митюрёва София Митюрёва
«Я собираюсь покорить Голливуд»
Подробнее
Евгения Мокробородова Евгения Мокробородова
О том, как правильно выстроить баланс интересов в семье
Подробнее
Анна Мошкова Анна Мошкова
О том, как женщине не примерять мужских ролей и быть счастливой
Подробнее
Эмма Мурадян Эмма Мурадян
«Большая радость, когда удаётся людей избавить от боли»
Подробнее
Алена Нещерова Алена Нещерова
О семье, красоте и новых тенденциях в косметологии
Подробнее
Алена Ницора Алена Ницора
О том, как удалось влюбить Владивосток в японскую кухню
Подробнее
Наталья Одинцова Наталья Одинцова
О возможности как можно дольше оставаться молодой и красивой
Подробнее
Евгения Олофинская Евгения Олофинская
О трансформации человека
Подробнее
Олеся Панькова Олеся Панькова
«Воспитание нового поколения 1N, способного построить 1N-ое будущее»
Подробнее
Валерия Плющакова Валерия Плющакова
О взаимосвязи состояния тела и достижения целей
Подробнее
Варвара Поденкова Варвара Поденкова
«В юности мне казалось,что жить надо максимум до 30»
Подробнее
Галина Пологойко Галина Пологойко
«Я хочу,чтобы все,кто к нам обращается,стали счастливыми родителями»
Подробнее
Дарья Полукарова Дарья Полукарова
«То, что транслируешь, то и получаешь в ответ»
Подробнее
Александра Прокопенко Александра Прокопенко
О концептуальных брендах на любой вкус и кошелёк
Подробнее
Дарья Проявко Дарья Проявко
«Стиль дизайнера – отражение страсти, тяжелой работы и мастерства»
Подробнее
Вера Путилина Вера Путилина
«Счастье — это ежедневный личный выбор»
Подробнее
Антон Пяскорский Антон Пяскорский
«Насчёт опыта пришлось приврать. Но ведь это сработало»
Подробнее
Олеся Ревеко Олеся Ревеко
«Мои пациенты худеют, стройнеют и здоровеют»
Подробнее
Павел Резниченко Павел Резниченко
«Это как бриллиант, но только лучше»
Подробнее
Анна Ржевская Анна Ржевская
«Наши тренера могут найти индивидуальный подход к каждому ребенку»
Подробнее
Екатерина Ротенберг Екатерина Ротенберг
«О развитии и новых возможностях в стоматологии»
Подробнее
Наталья Савчук Наталья Савчук
«Круиз как вид отдыха»
Подробнее
Анна Самойленко Анна Самойленко
«За внешними атрибутами настоящего успеха всегда стоит упорный труд»
Подробнее
Екатерина Сапункова Екатерина Сапункова
«Каждое украшение — часть меня»
Подробнее
Оксана Сафонова Оксана Сафонова
О том, как IT-технологии меняют способы ведения бизнеса
Подробнее
Ольга Селех Ольга Селех
О семье, живописи  и искусстве
Подробнее
Ольга Сердюкова Ольга Сердюкова
«Я люблю одевать людей»
Подробнее
Екатерина Смосюк Екатерина Смосюк
«Мечты ни к чему не приводят»
Подробнее
Юлия Соболева Юлия Соболева
О том как быть гибкой и не сдаваться в любой ситуации
Подробнее
Полина Сокова Полина Сокова
«Блондинки рулят»
Подробнее
Михаил Соловчук Михаил Соловчук
Из успешного бизнесмена в путешественника
Подробнее
Елена Справцева Елена Справцева
«Если стремиться только к финансам, останешься «нищим»»
Подробнее
Ирина Старченко Ирина Старченко
«Чтобы привести себя в идеальную форму, нужно разобраться в голове»
Подробнее
Никита Степаненко Никита Степаненко
О том, как в 25 лет успеть создать семью и стать успешным шеф-поваром
Подробнее
Елена Стукалова Елена Стукалова
«Мы с мужем в бизнесе добрый и злой полицейские»
Подробнее
Виктория Сурикова Виктория Сурикова
«В интеллектуальных играх необходимо играть роль умного человека»
Подробнее
Екактерина Тесленко Екактерина Тесленко
«Благотворительность — дело серьёзное»
Подробнее
Евгения Титова Евгения Титова
О том, как поддержать данное природой
Подробнее
Алена Торопова Алена Торопова
О том, как покорить Cambridge и одновременно думать на разных языках
Подробнее
Оксана Тубольцева Оксана Тубольцева
О том, как руководить огромным бизнесом в 24 года
Подробнее
Арина Халецкая Арина Халецкая
«Я мама для обнимашек»
Подробнее
Константин Харыбин Константин Харыбин
«С моими ресницами можно и в огонь и в воду»
Подробнее
Татьяна Хрущева Татьяна Хрущева
«Не могу находиться с людьми,которые не любят,то,что делают»
Подробнее
Елизавета Чупанова Елизавета Чупанова
«О женской миссии и воспитании четырех дочерей»
Подробнее
Олеся Шаврина Олеся Шаврина
Мама четверых детей о безусловной любви и гармонии
Подробнее
Артем Шалимов Артем Шалимов
«Порой, чтобы всё успевать, приходится работать по 20 часов в сутки»
Подробнее
Ольга Шевченко Ольга Шевченко
«Я мотивирую многих подруг и знакомых»
Подробнее
Алексей Шеин Алексей Шеин
«Только в движении человек развивается, познаёт что-то новое»
Подробнее
Надежда Шулипа (Батурина) Надежда Шулипа (Батурина)
«Я могу из любых волос сделать конфетку»
Подробнее
Дарья Яровова Дарья Яровова
«Современные дети другие, поэтому к ним нужен совсем иной подход»
Подробнее
Загрузка навигации