15.01.2014   |  Журнал «Облом[off]»

Стремление к развитию

Основатель и продюсер агентства «P.R.R.» Павел Компан - один из самых заметных людей Владивостока. Проекты, которые организует его агентство вот уже более 9 лет, пользуются успехом и неизменно интересны публике. О планах на 2014 год он рассказал нам в своём интервью.

Павел, в начале декабря вы в буквальном смысле взбудоражили весь Владивосток своим «Звёздным концертом». Расскажите,  какие события ждут жителей  нашего города в 2014 году?

Прежде всего  жители Владивостока смогут посмотреть фильм о «Звёздном концерте». Он выйдет 1 февраля вместе с журналом « СОБРАНИЕ  exclusive» и станет подарком не только для участников проекта, но и для тех, кто не сумел попасть на «Звёздный концерт». Честно признаться, такого ажиотажа мы сами не ожидали... Столы были раскуплены за 3 часа! Это рекорд, который сложно будет побить. Я знаю, конечно, что «Звёздный концерт» - это одно из самых любимых событий наших горожан... Однако очень приятно именно такое подтверждение. Ведь это лишний раз доказывает, что то, что мы делаем, людям нравится, а это безумно приятно.

Скажите, а очередь в «SanRemo Hall» перед началом концерта действительно была или поклонники проекта преувеличивают?

Какое преувеличивают! Я даже сфотографировал эту очередь сам и выложил в «Инстаграм», потому что последний раз видел такое в глубоком детстве в магазине перед Новым годом... К слову сказать, гости приятно удивили не только количеством. Самое главное,  на этом проекте мы увидели практически всех, кого хотели увидеть!

А в следующем году «Звёздный концерт» будет?

Безусловно. По поводу этого события нам много звонят и пишут не только те, кто хотел бы стать участником шоу, но и представители компаний, которые желают выступить в качестве партнёров... Кроме того, в этом году я прочитал в сети огромное количество  приятных высказываний о том, что наш «Звёздный концерт» - отличный старт для новогоднего настроения для жителей 25 региона. Для многих горожан наш проект стал доброй традицией, как просмотр фильма «Ирония судьбы»!  Можем ли мы теперь отказать людям в таком старте?

До нового «Звёздного концерта» ещё далеко... Что ждёт публику весной?

«Благотворительный приём». Правда, это будет закрытое мероприятие для представителей светской элиты и бизнес-сообщества. Не более трёхсот гостей пригласим мы на самое пафосное событие 2014 года. Все собранные на нём денежные средства мы планируем направить на оказание помощи детям. И уже сейчас готовы рассмотреть заявки различных детских организаций, нуждающихся в финансировании.

Вы хотите сказать, что любая детская организация может рассчитывать на вашу помощь?

Не любая, конечно. Прежде всего речь идёт о больницах, реабилитационных центрах, детских домах... О тех организациях, где дети проходят лечение или живут без родителей... Мы помогаем тем, кто в этом больше всего нуждается. Конечно, хочется помочь всем, но приходится выбирать тех, кому помощь нужна больше всего.

Что именно ждёт гостей «Благотворительного приёма»: какова программа, кого из столичных гостей приглашаете?

Честно признаться, я не готов делиться подробностями сейчас. Как говорят в таких случаях, всему своё время. Одно только могу сказать: это будет грандиозное событие, к которому мы готовимся давно и серьёзно. Огромное количество фотографов, исключительно платья в пол и смокинги, море шампанского и икры...  Всё будет очень красиво! Всем заинтересованным людям и компаниям могу посоветовать, как можно раньше заявить о своём желании принять участие в мероприятии, ибо возможность участия в таком масштабном и вместе с тем социально значимом проекте выпадает нечасто.

Павел, а «Женщину года» в 2014 году проводить будете?

Обязательно. Это ежегодное шоу  жители нашего города очень любят. Кроме того, эта премия важна для её учредителя, журнала «Собрание exclusive», и для нас своей социальной направленностью.  Мы с Татьяной Варнаковой  уверены, что женщины нашего города достойны праздника, который мы делаем в их честь, заслуживают того, чтобы об их достижениях знали.

В этом году премия будет вручаться 9 раз... Как вам удаётся поддерживать интерес к событию на протяжении стольких лет?

Главное в любом проекте – стремление к развитию. Оставляя неизменным формат события, мы каждый год стараемся привнести что-то новое. Большое внимание уделяем не только номинациям и отбору номинантов, но организации шоу: свету, звуку, постановочным трюкам. Мы делаем всё, чтобы каждое новое шоу было ярче предыдущего. Сутки напролёт мы работаем над повышением качества нашего продукта, и именно поэтому интерес зрителей и участников не ослабевает!

У вас нет конкурентов. С вашей точки зрения, это хорошо или плохо?

Это не хорошо и не плохо. Такова реальность. Мне некогда рефлексировать на подобные темы, потому что надо работать. Если честно, то я вообще не понимаю, что такое конкуренция. Мы делаем свое дело, вкладываем в него душу и сердце, и я буду только рад, если в нашем городе и другие компании начнут работать в этом направлении!

Чем ваше агентство порадует публику осенью?

Пятой фотовыставкой «Первые лица».

Какой будет её тема?

Фотовыставка будет называться «Первые лица. Юбилейная» и объединит в себе тематику предыдущих выставок: «Эпатаж», «Утомлённые роскошью», «Юмор» и «Чувства».  Таким образом мы подведём своеобразный итог этого очень популярного проекта, продвигающего искусство фотографии в нашем городе. Фотовыставку мы будем делать вместе с журналом «Облом[off]», и в честь юбилея хотим привезти во  Владивосток очень известного  фотографа, чьё имя я пока не хочу называть. На протяжении месяца он будет работать над этим проектом вместе с нашими лучшими фотографами. В итоге мы создадим невероятно красивую фотоисторию.

В 2013 году вы порадовали публику книгой «Тор 100 самых красивых людей Владивостока».  Планируете ли вы в 2014 году выпуск какого-либо печатного издания?

В марте 2015 года наше агентство будет праздновать своё десятилетие, а потому в конце года мы планируем отдать в печать  интерьерную книгу, которая будет называться «P.R. Respectable 2010 - 2015. Город. Персоны» («НЕ ПУШКИН»). В отличие от книги, вышедшей в 2010 году, это будет двухтомное издание. Оно будет ещё более шикарным! Если 5 лет спустя не перестали говорить о первой книге и листать её, то второй «НЕ ПУШКИН» превзойдёт все ожидания.

Издание книги приурочено к 10-летию агентства?

Да, и в марте 2015 года мы презентуем её на приёме по случаю празднования юбилея.

А о чём будет издание?

О проектах нашего агентства и об успешных людях нашего города.  В книгу войдут интервью звёзд отечественного шоу-бизнеса – специальных гостей проектов агентства, а также интервью самых ярких и интересных представителей Владивостока.

Наряду с благотворительностью вы так много внимания уделяете вопросам успешности... Почему?

Успех – это не фантом, а успешные люди – это не сказочные персонажи, не герои телесериалов, а мужчины и женщины, которые живут рядом с нами. И мне очень хочется, чтобы молодые люди, живущие во Владивостоке, понимали, что добиться успеха в этой жизни хоть и непросто, но возможно, ибо нет ничего невозможного для человека с интеллектом.

Когда-то вас называли самым гламурным продюсером Дальнего Востока, скандалистом... Удивительно, что теперь мы говорим о социальных составляющих ваших проектов, о воспитательных целях изданий...

Да (улыбается)... Как меня только не называли ваши коллеги-журналисты! Всякое бывало... Правда, почему-то при общей любви к А. Пушкину никто из тех, кто упрекал меня за стремление к красивой жизни, никогда не вспоминал его строчек из «Онегина»: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей»... До сих пор не могу понять: почему стремление к красивой жизни – это плохо? Я уверен, что качество жизни напрямую зависит от умения человека жить и мыслить позитивно. Если постоянно стонать о том, как всё вокруг плохо – лучше не станет. Что же касается воспитательных целей, то вы не правы. Я никого никогда не  воспитывал и не собираюсь этого делать.  Я люблю свою работу, потому что она позволяет мне реализовывать творческий потенциал...  Я сам и участники наших проектов - это всего лишь пример для тех, кто хочет жить полной жизнью, а не прозябать на её обочине. И я считаю, что чем больше успешных людей мы будем показывать, чем больше мы будем пропагандировать красивую жизнь, тем больше людей будут к ней стремиться и добиваться результатов! У каждого из нас различные представления о том, что такое успех, но в любом нашем проекте можно найти свою историю и понять, что она реальна!

Журнал «Облом[off]», январь 2014, специальный выпуск «Персоны»