Юлия Родина

Юлия Родина
Уверенная и стильная Юлия Родина производит впечатление абсолютно состоявшегося человека. Она — любимая жена, заботливая мама, внимательная дочь, успешная бизнес-леди и просто очень красивая женщина, легко говорит о сложных вещах, и, кажется, что вся её жизнь проходит столь же светло и позитивно. Юлия из числа тех, кто глубоко проникает в душу, вызывая восхищение.
— За чем особенным приходят клиенты в ваш магазин?

«Тушь и тени» на рынке уже более пяти лет, у нас представлена самая актуальная косметика. То есть, не те фирмы, которые можно найти в ритейле, независимо от его уровня, а то, что на данный момент находится на пике популярности, то, что демонстрируют бьюти-блогеры, люди, которые в этой отрасли являются трендсеттерами. Наши покупатели отслеживают всё, что на данный момент популярно в Instagram, потом приходят и показывают на пост: хочу вот этот продукт.

— А как же индивидуальный подход?

Мы привозим самые трендовые косметические продукты, которые не представлены в нашем городе, но перед этим тысячу раз проверяем и тестируем всё на себе. У нас на полках никогда не смогут оказаться непроверенные плохие бренды. Это исключено. Грамотные консультанты помогают людям в выборе продукции, способной решить любую бьюти-задачу. Для нас очень важно, чтобы человек ушёл довольным, с полным ощущением, что ему действительно помогли и предложили всё самое лучшее и подходящее конкретно для него.

— Долго ли шёл поиск своего пути?

Я не скажу, что это был именно поиск, просто совпало. Некоторое время назад так складывалась жизнь, что я имела возможность получать из Америки товары, которые не были представлены в России. И меня постоянно просили что-то заказать, потом я подумала: если меня просят, то почему я должна делать это бесплатно? В какой-то момент количество просьб выросло до критического. И я решила, что пора работать в этом направлении, взяла у папы в долг 100 000 рублей.

— Отдали?

Отдала, конечно, причём ещё и больше, чем занимала. Накупила косметики, выложила в Instagram пост — вот заказ, скоро будет в наличии. И с первого же дня люди стали что-то заказывать, просить, оплачивать предзаказы. Так всё и пошло.

— Редко бывает, чтобы сразу с первого раза.

Даже с первой секунды. Хотя, конечно, до того момента я тоже не сидела сложа руки: после университета работала в разных компаниях, в том числе, и заместителем директора по рознице в сети супермаркетов в одном из ритейлов Приморского края, потом там же в розничном направлении.

— Опыт помог в построении бизнеса?

Не скажу, что сильно. Шоу-рум — совсем другое направление, но мне очень нравилось то, чем я занимаюсь: всегда любила краситься и всегда любила рассказывать людям о косметике. Мне даже говорили: «Ты очень интересно рассказываешь, показываешь, доступно и интересно».

— А с высоты, так скажем, прожитых лет — хотели бы что-либо изменить в своей жизни или всё сложилось идеально?

Был определённый период, когда я хотела жить в Москве. Мне тогда казалось, что я живу не своей жизнью, не использую часть своих навыков, не эксплуатирую полностью мозг и должна работать в крупной транснациональной компании. А потом я вышла на работу в МТС, и через какое-то время пришло осознание, что я — всего лишь винтик в системе. И от меня как от личности мало что зависит. И результат твоей работы будет заметен далеко не сразу. Я перешла на работу в другую компанию, где было гораздо больше ответственности, гораздо больше таких сиюминутных решений, что меня более чем устраивало.

— Какой опыт вам удалось извлечь из всех своих работ?

Самое главное — многофункциональность: умение делать много всего и сразу. А ещё выработалась привычка к порядку.

— С вашей точки зрения, что главное в жизни?

Чувствовать себя полноценным членом общества, быть реализованным в тех сферах, которые важны для тебя, в первую очередь. Мне очень нравится, что мне удаётся совмещать и семью, и детей, и работу.

— Какие у вас критерии успеха?

Для меня лично — это ощущение себя счастливым человеком, когда в Новый год сидишь и думаешь, что бы такое загадать, и понимаешь, что у тебя всё есть. Вот у меня так. Нечего загадывать, по большому счёту, всё есть.

— Последний вопрос. Что такое идеальный брак?

Любовь — в первую очередь, без неё ничего не бывает.