Татьяна Ким

Татьяна Ким
Эту прекрасную девушку не удивить маленьким бриллиантом, её скорее впечатлит закатное солнце, уходящее за горизонт. Татьяна Ким не пытается играть в загадочность, отвечает откровенно и не любит лукавить. И всё же общение с ней оставляет приятное чувство недосказанности и желание задать ещё сотню вопросов. Ну а пока девушка, которая научилась принимать недостатки других людей, рассказывает, почему без гармонии и наслаждения успех ничего не стоит.
— Расскажите о том, чем вы сейчас занимаетесь и почему вас это увлекло?

Я сейчас в начале пути: год назад выбрала для себя сферу красоты и начала учиться искусству перманентного макияжа. Мне пока сложно говорить о том, к чему это приведёт, но, конечно, есть определённые цели и даже грандиозные планы. Хотя, если честно, результат сейчас для меня точно не стоит на первом месте, важен сам процесс. Я наслаждаюсь возможностью учиться, знакомиться с интересными людьми, развиваться как мастер своего дела и как личность.

— Это и есть успех, когда идёшь к намеченной цели с удовольствием?

Возможно… Хотя я бы, наверное, добавила другое определение. Успех — это золотая середина между духовными и материальными благами.

— То есть, успех всё-таки определяется количеством денег?

Отчасти, но тут всё тоньше, потому что деньги не первостепенны. Я, конечно, не говорю, что знаю правильный ответ, в конце концов, у каждого перед глазами свой пример успешной личности, свои кумиры, но для меня успех это гармония. Если ты развиваешься в удовольствие, то материальный достаток и признание общества не обойдут тебя стороной. И вот это точно настоящий успех!

— На что вам не хватает смелости, есть ли то, что даётся по-настоящему трудно?

Должна признаться, что мне сложно принять решение за одну секунду. Я привыкла всё обдумывать, всегда тщательно взвешиваю все «за» и «против» и только потом начинаю действовать — не знаю правильно это или нет, но иначе не могу. Я восхищаюсь людьми, которые умеют принимать спонтанные решения. Как показывает практика, чаще всего, когда мы долго раздумываем над каким-то решением, в нас говорит вовсе не разум, а страх. Поддаваясь ему, мы просто тратим время впустую, а порой и упускаем свой шанс. Но, даже осознавая всё это, я всё равно продолжаю думать, прежде чем что-то сделать.

— Говорят, что в жизни нужно попробовать всё. Есть ли вещи, которые вы никогда не попробуете?

Даже не буду пытаться придумывать оригинальный ответ: для меня это однозначно — наркотики. Может, звучит и банально, но я говорю совершенно серьёзно и искренне.

— Кто дал вам лучший совет и как он звучал?

Честно говоря, уже и не помню, от кого я это услышала, но лучший совет: тише едешь — дальше будешь. Не раз убеждалась, что это действительно так. А иначе потратишь все силы и энергию на достижение цели, а она не принесёт тебе никакого удовольствия. Ты выдохнешься, и единственное, чего будет хотеться — сесть и отдышаться, желательно подольше и в тишине.

— Что может вас удивить?

Путешествие туда, где я ещё не бывала, каждый закат и каждый рассвет, ну и, конечно, кольцо с бриллиантом… большим бриллиантом. (Смёется).

— Теперь не о столь приятном: скажите честно, что вас раздражает в людях больше всего?

Вот совершенно честно говорю: в людях меня ничего сильно не раздражает. В конце концов, это их мир, они такие, какие есть, и имеют на это полное право. Недостатки есть у всех, но работать над ними или нет, исправлять свои ошибки или повторять их вновь и вновь — личное дело каждого. Если я не могу смириться с чьим-то выбором, то вместо того, чтобы раздражаться, просто не буду находиться рядом с таким человеком. В конце концов, я убеждена, что наше развитие зависит от окружения: каждый сам выбирает, с кем ему общаться, а с кем нет, топтаться на месте или двигаться вперёд.

— Но ведь иногда всё же приходится сталкиваться с негативом от других людей: как вы реагируете на такое?

Никак. Обычно я просто пропускаю негатив мимо себя, потому что не хочу иметь дела с чужими комплексами, которые являются истинной причиной негатива. Зачем мне тратить свои эмоциональные ресурсы, если, по большому счету, ко мне это не имеет никакого отношения.

— Не могу не спросить: кто вас вдохновляет?

Больше всех на свете меня вдохновляет мой любимый мужчина. Он даёт мне стимул двигаться вперёд, помогает решиться на большее. Он — моя поддержка и опора, а ещё прекрасный пример для подражания: глядя на него, я хочу развиваться, становиться лучше.

— Какие мечты детства вы воплотили в жизнь?

Всегда хотела иметь большую семью! Я счастлива и горжусь, что именно эта — самая главная мечта — стала реальностью.