Полина Менщикова

Полина Менщикова
Потребность учиться, так же как потребность работать — неотъемлемая часть моей жизни и моей философии. Жизнь — это постоянное движение и развитие.
— Полина, вы из тех людей, кто умудряется быть одновременно в разных сферах и везде успевать. Расскажите о ваших ключевых проектах.

Основной бизнес — поставка морепродуктов. Параллельно я занимаюсь организацией мероприятий в зоне show и fashion индустрии.

— Этакий микс предпринимателя и event-организатора?

Да. Бизнес приносит мне такой доход, что я могу позволить себе не работать, но я убеждённый трудоголик и не представляю свою жизнь без работы. Это у нас семейное.

— Вы какое-то время жили в Москве?

Да. У меня папа москвич. Окончив школу, я улетела в Санкт-Петербург учиться на культуролога, потом переехала в Москву.

— Почему решили вернуться?

Москва мне нравится, подходит по ритму. Но, как вы изначально отметили, я из тех людей, кто делает несколько дел одновременно. Если я реализуюсь только в одном проекте, то не чувствую удовлетворения. В столице львиная доля времени уходит на то, чтоб добраться из пункта «А» в пункт «B», для меня это мучительно: постоянное ощущение, что я что-то упускаю. А во Владивостоке я могу за день сделать сто разных дел и к вечеру чувствовать себя настоящим Супергероем. Ну и эта атмосфера портового города, в ней есть особый шарм.

— И начали всё с чистого листа?

Да. В Москве я работала в компании GallaDance — это сеть танцевальных клубов, постоянных участников шоу со звёздами. Там у меня был яркий старт, за три года доросла до управляющей клуба. Вернувшись во Владивосток, я решила повторить свой опыт, для начала устроившись в спортивный клуб World Class. Благодаря работе в клубе, появилось много новых знакомств и новых возможностей. Вскоре меня пригласили в компанию P.R.R. сначала координатором проектов, потом менеджером по работе со звёздами. Это был бесценный опыт, который не получить ни в одном вузе.

— При этом вы ещё и продолжали учиться?

Параллельно я заканчивала магистратуру в ДВФУ и даже получала стипендию как отличница. Потребность учиться, так же
как потребность работать — неотъемлемая часть моей жизни и моей философии. Жизнь — это постоянное движение и развитие. Кстати, совсем недавно в одном научно-исследовательском журнале опубликовали мою первую статью «О моде
и современном теле».

— Как пришла идея открыть бизнес морепродуктов?

Во-первых, я очень люблю морепродукты и разбираюсь в них. Во-вторых, я вижу в этом некую миссию — считаю, что жители Приморья достойны того, чтобы в доме всегда были свежие и доступные по цене морепродукты, чтобы крабовый салат был не из крабовых палочек, а из парного краба и дары моря шли не только на экспорт, а прежде всего на поддержку здорового образа жизни наших детей.

— А ещё есть проекты, которыми вы занимаетесь?

Я инвестирую средства в различные стартапы. Мне очень нравится, когда у людей есть свежие интересные бизнес-идеи.

— Ваши сильные стороны?

Активность, предприимчивость и простота, не та, которая «хуже воровства». Несмотря на все мои достижения, я ни с кем не играю в «очень важную персону», хоть и знаю себе цену.

— А в людях какие качества цените?

Прямолинейность, последовательность и доброту. Сейчас я в отношениях с очень сильным и властным мужчиной. И при этом очень добрым и милосердным, ко всем. Это и есть главная сила, постоянно учусь у него.

— А что не приемлете? С чем не готовы мириться?

Пустые обещания и нарушение договоренностей.
— Ваш ТОП-3 благодарностей.
1. Благодарю своего тренера по боксу Александра Антонова за веру в меня.
2. Благодарю свою маму Жанну Меньщикову за тот фундамент, потенциал, что она в меня заложила.
3. Благодарю своего сына Глеба Менщикова за то, что он открывает во мне такие качества, о которых я раньше не знала. И, конечно, своих партнёров по бизнесу.

— Что планируете сделать в перерывах между «движем»?

Нет перерывов. (Смеётся). Если появятся, то я посвящу их чтению. У меня дома большая коллекция книг, лучшие представители французской и английской литературы, которые ждут своего часа.