Ольга Осипова

Ольга Осипова как истинная бизнес-леди с особым трепетом рассказывает о своём любимом деле, и это неудивительно: когда мы встретились, её сеть магазинов итальянской одежды переживала второе рождение, а сама Ольга готовилась к новым деловым свершениям. Но говорить только о работе с таким человеком было бы преступлением, ведь беседа с ней может открыть новый взгляд на пользу печали, напомнить, что успех не складывается только лишь на работе, а горячий кофе бывает эквивалентом радости.
— Расскажите о своём магазине Stilissimo: чем он был для вас, когда вы его только открыли, и какое будущее ждёт его теперь?

Действительно, с него всё началось: идея создать магазин стильной итальянской одежды стала для меня главным мотиватором, а сам Stilissimo — началом всех моих свершений. Сегодня Stilissimo — это сеть филиалов, которая
очень скоро разрастётся по всей России. Но всему своё время. Сначала — ребрендинг, над которым мы сейчас усиленно работаем. Признаюсь честно, когда-то и не представляла, что Stilissimo будет нуждаться в изменениях, но время пришло, и я захвачена этим процессом. Новые веяния очень вдохновляют.

— Как удаётся сохранять лояльность клиентов на протяжении времени и привлекать новых поклонников вашего магазина?

Мы понимаем, как важно постоянно поддерживать интерес клиентов, и наша база действительно обширна. Думаю, главный секрет — индивидуальный подход не просто на словах, а на деле. Когда люди чувствуют твоё искреннее внимание, то обязательно вернутся. Ну и конечно, важно, что во всех регионах, где есть наши филиалы, мы поддерживаем статус магазина: в любой точке это всё тот же Stilissimo.

— Вы выбрали именно Италию не просто так: как, по-вашему, почему российскому потребителю именно итальянские марки особенно близки?

Наверное, можно углубиться и порассуждать о схожести менталитетов, близости каких-то национальных идей, но нельзя забывать о безупречном стиле, о самобытности и яркости, за которые итальянских дизайнеров любят во всём мире. Думаю, в этом всё дело. А ещё наши люди очень ценят итальянские лаконичность, простоту кроя и комфортность. Всё лучшее, что может предложить Италия, мы стараемся найти для наших клиентов. И вот уже довольно долгое время у нас получается на «отлично».

— А что кроме работы вам доставляет радость?

Много чего, на работе мой мир никогда не ограничивался. И говорить о том, что меня радует, я могу довольно долго. Но первое, что приходит в голову, — горячий кофе и улыбки близких.

— А как справляетесь с приступами грусти. Они ведь бывают?

Конечно, бывают, но я думаю, что в жизни важно оставлять немного места для грусти. Разве нет? Без грусти радость и счастье ничего бы не стоили. Именно грусть делает нашу жизнь более осмысленной. Мы становимся внимательнее и можем почувствовать те нюансы, которые до поры до времени были закрыты от нас. А такой уровень восприимчивости и более глубокая осознанность затем помогают как в жизни, так и в бизнесе, так что грустить я точно не боюсь. (Смеётся).

— Какие у вас главные ценности в жизни?

Главная ценность — моя семья. Тут не может быть двух мнений.

— Успех для вас тоже неразрывно связан с благополучием в семье или это всё-таки что-то другое?

Безусловно! Для меня состояние успешности было бы невозможным без счастья моих родных. Чувствовать себя успешной, когда в семье дела идут плохо, когда нет взаимопонимания, очень тяжело. Счастье в доме — обязательное условие для успеха. Но точно не единственное. В первую очередь, успех для меня — это каждый день делать то, что любишь, делать хорошо, делать лучше с каждым днем. Именно поэтому себя я считаю вполне успешной. А насколько успешная я для других — если честно, для меня это не столь важно.

— Успешная женщина — это?

Сильная женщина, которая достигла всего сама, у которой и в быту, и на работе, и в любви всё хорошо. А ещё сильная женщина играет по своим правилам и делает то, что считает нужным, без оглядки на стереотипы и чужие ожидания. Наверное, нескромно говорить о себе, что я именно такая, но мне подобная модель для подражания точно близка.

— Что для вас является мотиватором?

Больше всего меня вдохновляют яркие примеры для подражания. Всегда были и есть те, кого я уважаю, на кого мне приятно смотреть, у кого я обязательно могу чему-то поучиться и что-то почерпнуть. Эти люди — моя лучшая мотивация. И нет ничего приятнее узнать, что и мой опыт мотивирует кого-то стать лучше и двигаться вперёд.

— Каким видите свой бизнес через пять лет?

Сложно говорить о чём-то конкретном, да и не к чему, пожалуй. Но я точно знаю, к чему бы ни пришли, мы будем развиваться. Это для меня самое главное: именно таким я и вижу свой бизнес в будущем — активно развивающимся во всех направлениях.