Наталья Исхакова

Хрупкая Наталья Исхакова, кажется, без малейшего усилия поражает Владивосток и, играючи, меняет амплуа. Сегодня она на страницах глянца, завтра зажигает за пультом диджея. Между тем, параллельно с общественной активностью, Наталья много лет руководила журналом Face Control. Уже по краткому описанию понятно, что наша героиня — личность разносторонняя. И сегодня мы откроем ещё некоторые её грани.
— Начнём с самого простого и очевидного вопроса: чем сейчас занимается Наталья Исхакова?

На данный момент мой приоритет — семья. Всё остальное ушло на второй план: всё потом, позже. Для меня важно, как можно больше времени проводить с детьми, и я очень рада, что у меня есть такая возможность.

— А для чего вы всегда найдёте время?

Ответ логично вытекает из предыдущего вопроса: для семьи, для мамы и друзей.

— Есть ли у вас эталоны, на которые равняетесь?

Как таковых, эталонов нет. Есть люди, которых я уважаю, к которым прислушиваюсь, которые меня вдохновляют на развитие. Например, обожаю Ирину Хакамаду, могу часами слушать её, она невероятно умная, харизматичная и мудрая женщина. Обожаю любоваться красивыми женщинами, меня это заряжает на самосовершенствование.

— Бывают ли моменты, когда вас покидает вдохновение?

Конечно, регулярно! (Улыбается). Это означает, что мне необходим перерыв, нужно на некоторое время заняться чем-то кардинально другим.

— Наталья, а что бы вы никогда не сделали в жизни?

Да многое! По своей природе я сдержанный человек, все поступки и слова вынашиваю в себе долго, всегда стараюсь сделать так, чтобы не обидеть напрасно, не «лезть не в своё дело». Для меня жить по совести — это не просто слова.

— Есть ли у вас свой девиз, миссия?

Наверное, моя миссия — заботиться об окружающих. Становясь старше, я стала отчётливее это понимать. Я не могу пройти мимо человека, которому нужна помощь. Я не могу не скупить все цветы или ягоду у бабушки, сидящей у супермаркета, не могу не подвезти пожилого человека, который не может идти. Об этом можно долго говорить, но в основном я делаю всё это молча и не на показ. Наверное, желание заботиться об окружающих родилось вместе со мной.

— А, вообще, важно ли найти в жизни своё призвание?

Безусловно, важно. Человек, который сумел раскрыть весь свой потенциал, — невероятно счастливый.

— Была ли в вашей жизни встреча, которая произвела неизгладимое впечатление?

Меня сложно впечатлить, вот честно, либо встреч подобных не случалось. Я спокойно отношусь к людям, к их жизни.

— Есть ли у вас глобальная мечта?

Я мечтаю, чтобы мои дети жили в лучшем мире, более добром, красивом, безопасном. Мечтаю, чтобы наши дети были умнее, счастливее и радостнее нас, чтобы у них было ещё больше возможностей.

— А какое главное качество вы хотели бы передать своим детям?

Уравновешенность. Я всегда сдержанная и спокойная, меня сложно вывести из себя. Думаю, моим сыновьям это качество точно не помешало бы. (Улыбается).

— Минутка феминизма — с вашей точки зрения, женщина должна воспитывать детей и заниматься домом или работать?

Я считаю, идеальный вариант, если женщина воспитывает детей и занимается домом, по крайней мере пока детки маленькие. Но современное общество пропагандирует иную позицию, а некоторых женщин реалии вынуждают совмещать миллион обязанностей, и совсем небольшой процент рассуждающих на эту тему старомодно, как я. (Улыбается).

— Как считаете, вы хорошо разбираетесь в людях?

Я интуитивно выбираю людей. В каждом человеке есть положительные и отрицательные качества, поэтому стараюсь не углубляться в разбирательства, я либо полноценно общаюсь, либо свожу общение до минимума.

— А от чего вы никогда не сможете отказаться в жизни?

А смысл? Я кайфую от комфортной жизни и хочу, чтобы дальше было больше, лучше. Отказываться ни от чего не хочу.

— Есть ли в вашей жизни то, что хотелось сделать, но на что всегда не хватает времени?

Я расставила приоритеты и сразу стало хватать времени на всё, что для меня важно и чего я поистине желаю.

— И последнее, что такое успех?

Для меня успех — это прийти к главной цели, не шагая по головам.