Марина Скрицкая

Марина Скрицкая — девушка, которая не мечтает, а действует, обладает мудростью, чтобы изменить принципы, которые отжили себя, и хитростью, чтобы успокоить даже самого активного ребёнка. Но больше всего вдохновляет то, как она умеет наслаждаться моментом и находит свою мотивацию. О детях, пирожных и успехе — с неповторимым юмором и особой женской мудростью.
— Вы — мама, воспитывающая двоих детей: одному из них всего два месяца, расскажите об этом удивительном времени?

Действительно, очень удивительное время, только вот времени как раз и не хватает (смеётся), потому что дети занимают его полностью. Но если серьёзно, то я наслаждаюсь материнством, но не зацикливаюсь на нём, так и поглупеть можно. Стараюсь найти время для собственного развития: люблю читать книги по психологии, это позволяет узнать много нового не только о других, но и о себе. А ещё прошла несколько онлайн-курсов, в том числе и курс по кондитерскому искусству, это мое хобби.
Обожаю готовить десерты: торты, пирожные, конфеты. Выпечка и украшение доставляют мне огромное удовольствие. Это настоящее творчество! Да и вообще я уверена, что женщина должна развиваться: читать, смотреть больше хорошего кино, чему-то учиться.

— Что успех значит для вас?

Успех столь же различен, сколь различны люди. Существует профессиональный успех, успехи в личной жизни, финансовый успех, успехи в спорте или в искусстве. Но лично для меня успех — это полный контроль над своими мыслями, эмоциями, принятие себя и своей жизни, вера в себя и в своё будущее, духовное развитие. Если знаешь, чего хочешь от жизни, тогда успех будет достигнут во всех сферах. А вот высокие финансовые показатели — хоть и вызывают уважение, но для меня с успехом не слишком связаны.

— Кстати, говорят, что успех мужчины во многом зависит от его женщины, как вы относитесь к этому заключению?

Я бы сказала так: мужчина, который смог пробудить любовь женщины к себе, сможет в жизни достигнуть многого.

— О чём вы мечтаете?

Я мечтаю о бессмертии (cмеётся), ещё было бы неплохо много есть и не полнеть. Ладно, если честно, я просто не люблю разбалтывать мечты, не люблю делиться своими планами на будущее, даже с друзьями. Да и нет у меня мечты — есть цели, которых я обязательно собираюсь достичь, это лишь вопрос времени. А мечтать — это не моё, в этом плане я достаточно
твёрдо стою на земле.

— У каждого человека бывает состояние опустошённости, как вы наполняетесь?

Вы сами сказали вначале, что я мама двоих детей, поэтому сон для меня — самое лучшее лекарство.

— Приходилось ли вам в жизни переступать через свои принципы?

Я к своим принципам подхожу философски. Ведь проще не переступать через них, а поменять. Вызываешь собственные принципы на ковер, с помощью разумных доводов их «окучиваешь»: к счастью, разумные доводы в нашем мире можно найти подо что угодно, и можно спать спокойно. Я называю это — гибкая система ценностей.

— Воспитывая детей, вы бываете строгой мамой?

Нет, я не строгая, а хитрая мама. Признаю, что с детьми приходится иногда хитрить, я подхожу к воспитанию творчески, переключаю внимание, что-то придумываю, пытаюсь договориться, отвлекаю чем-то интересным. Строгий подход — не моё, мы с мужем совсем нестрогие родители, не кричим и не ругаем, много разговариваем с детьми.

— Вы бы хотели, чтобы дети переняли какие-то ваши черты?

Да, наверное, никакие, они же индивидуальны. Совсем необязательно, чтобы они выросли похожими на меня. Главное, чтобы мои дети были в гармонии с собой.

— Вы боитесь возраста? Не страшно представлять себя через десять лет?

В каждом возрасте есть плюсы, я сейчас не хотела бы вернуть свои восемнадцать: я не так выглядела, делала глупости. Так что, нет, спасибо! Мне нравится мой нынешний возраст, и я знаю, что буду нравиться себе и через десять, и двадцать лет. С возрастом жизнь становится какой-то более насыщенной, интересной; наверное, дело в том, что появляется осмысленность.

— А хотели бы вернуться в прошлое, чтобы что-то изменить?

Есть некоторые моменты, в которых бы сейчас я поступила иначе, но в целом — всё к лучшему.

— Что для вас лучший мотиватор в жизни?

Мои дети — лучшая мотивация. Дети вдохновляют на развитие, ведь ты понимаешь, что их надо поднимать, на ноги ставить. Это раньше можно было просто жить, плыть по течению. Теперь нет. Зато появляется понимание, что делать и как, находятся силы реализовать задуманное. Сказать по правде, с рождением детей я даже питаться стала правильнее и спортом больше заниматься. Деткам нужна красивая и здоровая мама, им же брать с меня пример.

— Общественное мнение для вас имеет значение?

Для меня важно мнение моих родных и близких людей, но никак не общественное.