Юлия Крупа

Юлия Крупа
Помните флэшмоб #10yearschallenge? В январе социальные сети захватило новое увлечение — мы выкладывали фотографии десятилетней давности, делились воспоминаниями или просто предлагали сравнить «тогда и сейчас». Участвовали все, от больших голливудских знаменитостей до бывших одноклассниц. Провести вечер со старыми фотографиями бывает невероятно полезно. Юлия оказалась одним из ярких примеров радикальных перемен и поделилась, каким глубоким переживанием стал для неё этот опыт.
— Юля, вас не обходит стороной ни один тренд. Разумеется, вы тоже ушли искать старые фото. Какие эмоции испытывали?

От шока до умиления. Смотрела на некоторые фотографии и просто не узнавала эту девушку. Стало очевидно, какую огромную работу над собой мне удалось проделать за эти годы. А ещё я наполнилась чувством благодарности — ко всем ситуациям и людям, с которыми меня связала жизнь.

— Вы невероятно изменились. Ваш пример «тогда и сейчас» вызвал бурную реакцию в Инстаграме. Выглядит так, будто ваша жизнь развернулась на 180 градусов.

Пожалуй, так и есть. Меняться не просто важно. Я убеждена, что это жизненно необходимо. Кто мы, если не растём над собой? На мой взгляд, нет ничего хуже застоя. Это проблема многих женщин — застрять в каком-то периоде, когда им было хорошо, и отказываться впустить что-то новое.

— Расскажите подробнее о себе десять лет назад?

Надо признаться, я чувствовала себя безумно привлекательной и сексуальной. Каждое утро начиналось с ритуала: полноценный макияж, тщательная укладка, максимально продуманный образ. У меня был настоящий пунктик. О том, как Юля собирается на работу, ходили легенды! Короткие платья, высокие каблуки, вычурные аксессуары. Я не разделяла свои занятия, просто предпочитала всегда быть во всеоружии, всегда при параде! Было привычно, что машины сигналят, пока я иду по улице, а спокойно пообедать в кафе в одиночестве не представлялось возможным. Это всё очень смешно вспоминать сейчас, но тогда было моей рутиной. Как же круто всё-таки обрести свободу духа и не быть больше заложником одного образа!

— Что стало самым главным открытием?

То, что я себя на самом деле не любила. Глобально. Было очень тяжело честно признаться себе в том, что я прячусь за ярким макияжем и фривольным видом. Что быть, как все — проще. Так легче живётся. Мне не нравилось в себе многое, хотя внешне я блистала и пользовалась успехом у мужчин. Классическая история — закомплексованная девушка пытается откровенностью привлечь противоположный пол. Короткие платья и даже каблуки не исчезли насовсем из моего гардероба. Но сегодня я надеваю их, только если сама так хочу. Мне кажется, я познала свою истинную женственность и сексуальность, и мне не нужно никому ничего доказывать.

— Ваши изменения были плавными и постепенными или пришлось себя поломать в чём-то?

Сейчас, может быть, кажется, что меня как будто подменили: ложилась спать одна Юля, жгучая брюнетка с бюстом, в стразах и на шпильках, а проснулась другая, с растрёпанной укладкой и в ugly fashion. Конечно, это было не так. Я поставила себе цель полюбить себя и шла к ней разными путями. В первую очередь, дала наконец-то прорваться собственному «я». Помогло искусство, хорошее кино, музыка, книги и путешествия. Изменился гардероб. Платья Vivienne Westwood, джинсы Richmond и шпильки Casadei остались в прошлом, пылятся на антресолях. Им на смену пришли оверсайз жакеты Dries Van Noten, уличный стиль в духе Heron Preston, ugly boots и, конечно, рок-н-рольный Saint Laurent.

— Свобода принимать любые решения подразумевает большую ответственность. Сталкивались ли вы с негативными последствиями своих решений?

Я столкнулась не то, чтобы с негативом, а с разочарованием. Поняла, что много времени потратила на ненужные цели, пустые желания, мелкие мечты. Упускала важное. Например, работать в глянцевом журнале, стать fashion-редактором, а потом и главным было для меня пределом мечтаний. Но вот я этого добилась и поняла, какая же это всё-таки мелочь. Сейчас я стараюсь мечтать так, чтобы дороги к исполнению мечты хватило на целую жизнь, и использовать все возможности, которые дарит судьба, ценю каждый момент и людей вокруг, чего не делала раньше. Я многое воспринимала как должное и следующие десять лет хочу посвятить работе над этими ошибками.