Яна Дрюпина

Яна Дрюпина
Можно сколько угодно изучать теорию, но только погрузившись в процесс целиком, пройдя путь от «А» до «Я», ты можешь действительно вырасти.
— Как родилась идея открыть корейский ресторан?

Здесь много предпосылок. Я долго жила в Корее. Эта страна навсегда поселилась в моём сердце, это мой оазис. И захотелось привезти этот корейский оазис в наш город. Мысль об открытии собственного ресторана пришла задолго до беременности, и, когда дочери исполнилось полгода, желание стало твёрдым намерением и начало активно воплощаться в жизнь.

— При этом ваше образование никак не связано с ресторанным бизнесом, вы воплощали свою мечту сами, методом проб и ошибок?

Так и есть. Первое моё образование — бухучёт, анализ и аудит, второе — юриспруденция. Сферу общепита я изучала буквально с нуля, за четыре года набила много шишек и получила бесценный опыт, при этом оба моих образования, в той или иной степени, мне пригодились. Сейчас я чувствую себя в ресторанном бизнесе, как рыба в воде и готова к новым проектам.

— «И опыт, сын ошибок трудных…»

Именно! Можно сколько угодно изучать теорию, но только погрузившись в процесс целиком, пройдя путь от «А» до «Я», ты можешь действительно вырасти. Ну и, конечно, важна команда. Мне изначально повезло с партнёрами: открывались в период кризиса, когда курс валют был очень нестабилен, но мы справились.

— Ключевая идея вашего ресторана?

Вы хотите побывать в Корее, не покидая Владивостока? Добро пожаловать в Shilla! Каждый, кто хоть раз был в Корее, отмечает, что как только открывает двери нашего ресторана, сразу попадает в традиционную корейскую атмосферу. Начиная с раздвижных дверей на входе и заканчивая деталями сервировки. Мы постарались максимально воссоздать интерьер и вкус настоящей корейской кухни.

— Повара тоже из Кореи?

Да, наш повар — наша гордость, шеф-повар Мун Ик Чжун лично контролирует качество и аутентичность блюд. Многие продукты мы привозим специально из Южной Кореи, например, крупную соль, женьшень, специи. Наш повар очень щепетилен в этом вопросе.

— Топ-3 Ваших любимых корейских блюд.

Чок-паль (свиная рулька), маринованное мясо пульгоги, суп кимчи тиге. А гости очень любят кальбитан — наваристый суп из говяжьих рёбер. И, безусловно, мясо — наш конёк!

— А сами любите готовить?

Очень. Как говорится — могу, умею, практикую. Когда приезжаю во Владивосток, традиционно зову друзей на обед.

— Ваш стиль руководства? На какие свои качества опираетесь в построении бизнеса?

Баланс кнута и пряника, помогают честность, доброта, настойчивость и… женская мудрость.

— Ваша личная формула успеха?

Любую свою работу надо делать хорошо, где бы ты ни был. Этому я учу всех своих сотрудников. Неизвестно, кто где окажется через годы. Есть много «историй про Золушку», когда простой официант становился владельцем ресторана. Я тоже когда-то была совсем юная, училась и работала простым администратором в салоне красоты. Не место красит человека, а человек место.

— Кого хотите поблагодарить?

Своих детей, они вдохновляют меня на ежедневное самосовершенствование; моих друзей, тех, кто рядом и в горе, и в радости; мою команду. Как гласит известная мудрость: «Если хочешь идти быстро — иди один, если хочешь идти далеко — идите вместе». Я намерена идти далеко.