Инна Гейкина

Юрист, помощник нотариуса, общественный деятель, член Приморского регионального отделения «Ассоциации юристов России», заместитель председателя Уссурийского местного отделения Приморского краевого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», руководитель комитета по взаимодействию с контрольно-надзорными органами.
— Как начался ваш путь юриста?

После девятого класса по совету родителей поступила в техникум, на юрфак. Это был «пробный шар». Потом институт, практика. Там я поняла, что юриспруденция — моё призвание, и сразу пошла работать. Десять лет юридической практики, из них шесть лет в нотариате. Сейчас планирую поступать в аспирантуру. За это время успела выйти замуж и родить двоих детей. Мой супруг тоже юрист, видимо, это судьба.

— С супругом не конкурируете?

Напротив. Мы — одна команда. Он моя большая опора и поддержка, мы мыслим в одном ключе и все решения принимаем вместе, при этом каждый занимается своим делом и развивается. За годы совместной жизни мы научились слышать друг друга.

— Старая добрая женская мудрость?

Да. Я стараюсь развиваться не только в своей профессии, изучаю ведические законы, психологию, практикую йогу. У меня есть чёткое понимание: мужчина — двигатель, женщина — погода в доме. Для меня очень важно душевное спокойствие, не хочу копить в себе обиды и неудовлетворённость, хочу быть в равновесии, чтобы погода в доме была тёплой. Поэтому мы с мужем договорились сразу, что будем открыто говорить обо всём и совместно искать пути решения.

— Какими принципами руководствуетесь в работе?

Честность, искреннее желание помочь и справедливость. Хороший юрист — это не только знание законодательства, но и способность объяснить клиенту, как правильно применить этот закон, направить, довести до конца. Я — хороший юрист, постоянно учусь и повышаю квалификацию. Мне бы хотелось иметь такого юриста, как я, с большим опытом за плечами. И я действительно могу помочь людям. Когда ко мне приходят, сразу оцениваю ситуацию, прошу день, чтобы разобраться, могу помочь или нет. Не берусь за то, что не могу решить, не ввожу людей в заблуждение. Я дорожу своим именем, репутацией и верю в карму. Понятия совесть и честь для меня не пустой звук.

— Ваши сильные стороны?

1. Целеустремлённость.
Я не боюсь выйти из зоны комфорта и всегда получаю желаемое.
2. Эффективные коммуникации. Я умею разговаривать с людьми, слышать их и находить пути решения.
3. Обучение. Я всё время учусь, развиваюсь, много читаю, посещаю семинары и конференции как в России, так и за рубежом, изучаю инновации и с удовольствием берусь за новые неординарные проекты. Недавно меня пригласили экспертом в научный проект — сессию правового дизайна и инжиниринга «Остров киборгов» в Дальневосточном федеральном университете — это
программа на стыке новых технологий, медицины, экономики, юриспруденции и инженерии.
4. И, конечно, любовь к людям. Это, безусловно, моя сильная сторона. Я люблю людей, с детства. Каждый человек ценен, в каждом — частичка Бога. И как только вы начинаете принимать людей такими, какие они есть, не пытаясь их переделать, мир вокруг вас меняется.

— У вас есть наставники, учителя?

Мои родители, мой супруг и мои дети. Благодаря им я каждый день становлюсь лучше.

— Ваша мечта?

Все мои материальные желания исполняются. Дом, семья, путешествия… Здесь я сама себе золотая рыбка. Думаю, что мечта должна быть шире наших личных интересов. Мне важно найти своё предназначение и быть полезной людям.

— И вы помогаете людям. Насколько я знаю, вы занимаетесь общественной деятельностью?

Да. Мне всегда хотелось понизить уровень правовой неграмотности. И когда муж открывал юридическую компанию, я предложила ввести бесплатные юридические консультации. Сами юридические услуги были платные, а консультации — бесплатно. Это была наша фишка. Но одной моей инициативы недостаточно, нужны были единомышленники. В 2014 году я вступила в Ассоциацию юристов России в городе Уссурийске, и на базе юридической компании «СоветникЪ» был открыт центр оказания бесплатной юридической помощи.

— Какой проект сейчас в приоритете?

Все мои проекты нужны и важны, в каждый я вкладываю душу. Из нового — реабилитационный центр доктора С. М. Бубновского — клиника лечения позвоночника и суставов. Особенность центра в том, что терапия осуществляется без хирургических вмешательств и приёма лекарств. Идея открыть клинику появилась после того, как мой муж получил травму позвоночника. Он прошёл курс лечения по уникальной методике Бубновского, и ему это помогло. Открытие центра планируется в следующем году. Для нас это не коммерческая история, а социальный проект, направленный на помощь людям.

— Ваше жизненное кредо?

Любовь — главная движущая сила. Любовь к миру, любовь к себе, любовь к семье, любовь к работе… Как сказал Стив Джобс: «Единственный способ делать великое дело — любить то, что ты делаешь».