Яркая, не боящаяся идти своим путём, Алёна Ницора не приемлет стандартных схем. Она идёт по жизни стремительным шагом, и застать её на одном месте очень сложно. Сегодня Владивосток, завтра — Москва, что будет послезавтра — пока не известно. Креативность, энергичность, лёгкость — это всё про неё. Рядом с ней невольно хочется творить, создавая что-то новое и уникальное. Такое, как она сама.
— Алёна, вы как-то говорили о том, что для вас важна семья и преемственность традиций. В коллективе семейственность поддерживаете или строго рабочие отношения?
Когда мы говорим о сфере гостеприимства, мы должны понимать, что даже внутри одной компании работают две команды. Они работаю на одну цель, идут в одном направлении, но специфика у каждого разного. Есть часть, которая работает с гостями. Люди здесь большую часть своей жизни проводят на работе, но ведь невозможно жить и чувствовать себя счастливым в суровых условиях. Поэтому автоматически так получается, что вокруг управляющего складываются особые тёплые отношения. Я бы их даже назвала «семейными». И это очень важно, ведь никто не отменял формулу: счастливый сотрудник = довольный гость. Она работает на сто процентов, поверьте моему опыту. Но тут ещё важно понимать, что сотрудник счастлив от своей работы, от того, что она нравится и вызывает положительные эмоции. И улыбки, и благодарности гостей — дополнительное подкрепление его собственного ощущения счастья. Кстати, именно в ресторанном бизнесе можно очень быстро увидеть результат своего труда: человек пришёл грустный, уходит довольный и радостный. Мы смогли повысить ему настроение. И, конечно, в таких условиях сотрудники становятся друзьями, да и свадьбы у нас не редки. А вот в части управляющего аппарата взаимодействие формируется на основании других принципов. Здесь во главе угла стоят планы, цели, цифры, ответственность, результат. Соответственно и настрой команды другой.
— Кстати, а каковы ключевые принципы построения бизнеса в вашей компании?
Принципы… Ключевые принципы построения любого бизнеса — это всегда люди. Причём, именно люди с высоким коэффициентом жизненной энергии, которые способны гореть идеей и заряжать своим полётом всех остальных. И вот если такие люди собираются в одном месте, в одной компании — успех гарантирован на 100%. Кстати, знаете, современные исследования говорят о том, что для лидера крайне важен эмоциональный интеллект? Это те качества, которое позволяют создать в коллективе атмосферу, в которые хочется находиться постоянно. Кроме того, благодаря такой энергетической притягательности, скажем так, вокруг формируется команда единомышленников. Если перейти на язык физики, то лидер, в данном случае, выступает как ядро атома, вокруг которого крутятся электроны. Это своеобразный центр притяжения.
— Какими качествами должен обладать идеальный сотрудник?
Идеальный? (Смеётся). Он должен работать шесть дней в неделю, при этом улыбаться и быть энергичным.
— А идеальный ресторан в вашей сети уже существует или ещё в планах?
Нет, его нет и, скорее всего, не будет. Я с идеей идеальности завязала: его в мире не существует. Как я могу идти против мира? Всегда есть человеческий фактор, и не надо винить в этом ни себя, ни сотрудников. Я позволяю и им, и себе, и миру быть несовершенными. Ведь в идеальности нет любви, нет энергии и нет жизни. Это что-то очень стабильное и неразвивающееся.
— Сеть Tokyo существует десять лет. Кажется, покорены уже все вершины. Есть план, в какую сторону двигаться дальше?
Есть ли у нас план? Конечно же, есть. Мы ежегодно проводим стратегические сессии и намечаем вектор, куда двигаться дальше. Наш план — это постоянное стремление к качественному сервису и отличному вкусу блюд.
— Самая нестандартная задача, которую пришлось решать при создании бизнеса?
Однажды нам за ночь пришлось превратить один из ресторанов сети в свадебный банкетный зал, разработать абсолютно новое меню и создать невероятный праздник. Но мы любим такие задачи, ведь это возможность попробовать что-то новое и эксклюзивное, чем потом можно будет гордиться.
— Кому легче строить бизнес: мужчине или женщине?
Если говорить именно о строительстве, создании бизнеса с нуля, то эта деятельность лучше удаётся именно мужчинам. Всё-таки — это крайне жёсткий мир. Но здесь нелегко всем, и когда мне говорят, что всё получилось легко и просто, я не верю. Честно. Я не видела бизнесменов, у которых не было сложных моментов в жизни, когда дёргается глаз от того, как в данный конкретный момент складываются обстоятельства. Законы бизнеса крайне суровы. Да и ответственности много, причём больше за тех людей, которые поверили в тебя и за которых ты сейчас отвечаешь. Вообще, мне кажется, что главное качество лидера — это энергия, благодаря которой он может всех вдохновить, собрать, сплотить и увлечь одной целью.