Аида Имаго

Аида Имаго
Кажется, что про Аиду Имаго написано всё. Успешная бизнес-леди, удивительно красивая женщина, мудрая мать и тонкий руководитель — это всё она. К ней применимы любые эпитеты в превосходной степени. Мало кто может пройти достойно такое испытание славой, но только не Аида Имаго. Она никогда не стоит на месте: её девиз — только вперёд! Самое главное — это развитие, уверена наша героиня. Ведь пока есть движение, есть жизнь.
— Аида, какие изменения произошли в вашей жизни за последний год?

Я так не люблю говорить о себе. Неужели кому-то надо читать про меня?

— Если бы это сказали не вы, я решила бы, что эти слова — кокетство.

Да зачем оно мне? Я просто живу. Сейчас готовлюсь к открытию ресторана. Я не афиширую эту свою деятельность, так как надо сначала всё же его сделать. Снова начинаю новое дело без концепции, без бизнес-планов, как обычно, впрочем.

— А почему вообще возникла идея войти в ресторанный бизнес?

Всё просто — я готовить не умею, а надо же где-то кормить детей. (Смеётся). На самом деле, просто захотела попробовать какое-то новое направление. Так, как раньше с косметологией. Мне понадобилось место, где можно было бы сделать какие-то процедуры, поухаживать за собой. Я попробовала открыть свой салон. Получилось. Теперь вот хочу попробовать себя в ресторанном бизнесе. Мне нужен опыт, вдохновение.

— А оно для вас важно?

Да, я визуал, так что, конечно, важно. Причём меня вдохновляют именно картинки, образы. Я начинаю загораться каким-то своим делом в тот момент, когда начинаю видеть картинку: как люди заходят, как выходят, как сидят, в каких интерьерах. И с этого момента начинается влюблённость в будущее дело.

— Если говорить о 2018 годе, то какой опыт стал определяющим для вас?

Он вообще получился крайне насыщенным. В бизнесе меня все пугали кризисом, но оказалось, что всё не так страшно. В целом же, всё так быстро, насыщенно, что не было времени остановиться и подумать, что же произошло.

— А вы себе даёте такую возможность?

Остановиться? Нет. Пока нет. Даже когда я на отдыхе, мне надо куда-то идти, бежать, что-то делать. Я не могу просто лечь на пляже и лежать. В этом году впервые попробовала сменить формат отдыха, выбрала «лежачий вариант», когда везде возят, всё приносят. И это был кошмар! Мы уехали на три дня раньше. Прилетели в Корею, и вот там в своём режиме обошла все значимые места.

— Личный вопрос. Вы предполагали, что в 2018 году будут настолько кардинальные изменения в личной сфере?

Конечно. Я вообще последние пять лет жизни работаю над разными сферами, разгребаю накопившиеся проблемы. Допустим, в работе всё чётко, всё классно, но есть сложности в отношениях с родными, с близким человеком. Уже нехорошо, правда? Пока все такие дыры не закроешь, сложно быть счастливым. Вот и я работаю над своей жизнью, веду себя к счастью.

— Аида, думаю над нашим общением, и невольно возникает вопрос: один бизнес начали, второй. Без плана, без стратегии. Вы не боитесь неудачи?

А что бояться? Ну, потерплю неудачу, и что? Это же не страшно. Зато я получу опыт и развитие. Для меня последнее понятие крайне важно: не могу стоять на месте, нужно постоянное движение. Хоть какое-то. Допустим, сейчас я начала много читать.

— Что именно?

Разное, но в связи с тем, что жду ребёнка — много пересмотрела литературы про воспитание детей.

— А со старшими детьми не читали?

О, нет. Всё строилось на интуиции. Четно говоря, там всё было иначе. Время другое. Меньше было дозволенного, скажем так. Смотрите, сейчас же есть такая тенденция, что у благополучных родителей дети неблагополучны. И мне кажется, это из-за того, что много возможностей: мы стараемся дать ребёнку всё самое лучшее по первому требованию. Со старшими таких проблем не было — что есть, тем и счастливы. Колготки болтаются? Ну, они же есть. Кроватка скотчем обмотана? Зато есть, где спать! Это же были девяностые годы, когда надо было элементарно выжить.

— А есть ключевые, базовые принципы воспитания, которых вы придерживались и будете придерживаться?

У нас вообще менталитет особенный. В нашей культуре детей растят для того, чтобы они потом обеспечивали своих родителей — это базовый принцип, который в нас заложен испокон веков и передаётся из поколения в поколение.

— А когда было интереснее жить?

Вон там, когда была кроватка скотчем обмотанная. Тогда праздники были праздниками.

— Чего сейчас не хватает?

Я даже не знаю, как объяснить. Сейчас можно получить всё что угодно. И это ощущение «убивает» праздничность. Как-то мы уже не радуемся новым туфлям, например, как в детстве. Тогда удовольствия от того, что ты что-то достал, нашёл, было на порядок больше, чем сейчас, когда вопрос только в деньгах.

— Если говорить о вас, какой недостаток удалось победить?

Опаздывать перестала! (Смеётся). Это была моя болезнь с первого класса. А в какой-то момент поняла: как я могу требовать от сотрудников точности, если сама не такая? И вот начала меняться. Пока получается.

— А можете представить такой момент, когда вы поймёте, что добились всего, чего хотели?

Такого просто не будет. Пока человек идёт вперёд, он всегда чего-то хочет, ежедневно, ежеминутно. Как только заканчиваются желания, заканчивается жизнь.

— Так можно жить вечно.

Вот и надо жить вечно. Как только ты остановишься, у тебя остановится и всё остальное.