Анонсы текущих событий

Звёздный концерт 2018
03.10.2018  |  Журнал «Дорогое удовольствие»

Павел Компан: Книга «P.R.R. ДЕТИ» для всех!

 Павел Компан: Книга «P.R.R. ДЕТИ» для всех!

P.R.R снова наделали шуму в нашем городе у моря. На этот раз информационный повод – новый выход крупнейшей в России интерьерной книги о детях. О том, как ваш ребёнок может попасть в объектив звёздного фотографа и стилиста, стать частью истории, сформировать новые социальные связи и войти в базу данных крупнейших продюсерских центров Москвы, нам расскажет идейный вдохновитель проекта, продюсер «P.R.R. Россия» Павел Компан.*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Текст: Юлия Аделова
Фото: Максим Гагарин для P.R.R.
Стиль: Всеволод Ковалев 
Арт-директор: Инесса Компан 

 

*Примечание редакции: интерьерная книга «P.R.R. ДЕТИ» впервые вышла в 2016 году и собрала на своих 500 страницах более ста самых ярких детей Дальнего Востока в работах звёздной команды столичных фотографов и стилистов. Уже через день после выхода издания его участники стали частью истории: интерьерная книга весом в три килограмма лежала на столе каждого второго места ожидания Владивостока. Выход ближайшего издания планируется в июле 2019 года, и подготовка уже идёт полным ходом. Желающим попасть на его страницы нужно заполнить заявку и пройти этап голосований на сайте www.prrdeti.ru.

 

– Поговорим о проекте «PRR ДЕТИ». Первая интерьерная книга имела большой успех. И, насколько мне известно, уже началась работа над второй книгой. Когда можно подавать заявки?
− Заявки можно подавать уже сейчас на сайте www.prrdeti.ru. Это гигантский проект, над которым в течение года работает большая команда. Выход книги планируется 1 июля 2019. Следующая будет только в 2023 году.

 

– Дети – это новое направление в PRR. На протяжении 15 лет вы работали исключительно со взрослой аудиторией. Как родилась идея сделать детский проект? 
− Я всегда делаю только то, что интересно мне самому. Проект с детьми предлагали сделать неоднократно, но мне лично это не было интересно. До тех пор, пока…

 

– До тех пор, пока не родились собственные дети?
− Да. С рождением детей моё восприятие мира стало другим. Видеть, как твои дети каждый день меняются, замечать каждый их шаг… Это удивительно! Хочется запечатлеть каждую минуту их жизни. Первое время мы с супругой ежедневно снимали своих детей на телефон. А потом я сказал: «Хочу сделать для своих детей крутую съёмку, такую же крутую, как мы делаем для наших персон! Хочу, чтобы идею продумал лучший арт-директор, чтобы каждого ребёнка одел лучший стилист и сфотографировал лучший фотограф России, тот, кто снимает Ивана Урганта и Джонни Деппа!»

 

– Это ведь не первый ваш проект со звездной командой?
− Мы всегда работаем с лучшими. Я недавно слушал аудиокнигу Алёны Долецкой – бывшего главного редактора российского Vogue, где она рассказывает про фотографов, которые снимали звёзд на обложку, и среди них имена тех, кого мы привозим во Владивосток для наших проектов. У меня вызывает чувство гордости осознание того, что во Владивостоке каждый человек из нашей аудитории имеет возможность попасть в объектив к таким мэтрам. Только представь, Владимир Васильчиков, который вчера снимал Земфиру для Vogue, сегодня фотографирует твоего ребенка для книги «PRR ДЕТИ». Это же круто! Эти люди вершат фотоисторию, на их выставки не попасть!


– Проект «PRR ДЕТИ» – это тоже возможность войти в историю?
− Именно! Одно дело − сделать съёмку для домашнего архива, и другое – разместить фото своих детей в одной из лучших интерьерных книг России. Я хочу, чтобы через сто лет мой внук открыл книгу, посмотрел на фотографию своего отца Ромео Компана, увидел красивого мальчика, одетого стилистом Harper’s Bazaar, снятого великим фотографом Владимиром Васильчиковым, и прочитал его мысли. Это история! Я бы, например, сейчас с превеликим удовольствием прочёл мысли детей 1918 года.

 

– То есть это не просто альбом с красивыми фотографиями, но и возможность сохранить мысли своих детей?
− Да, каждую фотографию сопровождает эссе с мыслями ребенка. Мы общаемся и с родителями, и с самим ребёнком, узнаём, что он любит, каким видит этот мир, о чём мечтает… О чём мечтал ребенок сто лет назад? Наверное, о том, чтобы не было войны, или о новом деревянном коне. А о чём мечтает ребёнок сейчас? О последней модели робота-трансформера или электромобиле? Или стать президентом? А может, он мечтает изобрести вакцину от рака? А через сто лет дети, возможно, будут мечтать о новом телепорте... Это очень интересно! Мы делаем книгу на века. 

 

– Расскажите про сам процесс.
− С того момента, как мы определяем, что ребенок попадает к нам в книгу, с ним начинает работать команда профессионалов. Наш арт-директор общается с родителями ребёнка, продумывает концепцию, потом назначается дата съёмки. С ребёнком работает стилист, фотограф, журналист… затем фотографии летят на ретушь в Нью-Йорк… За 9 месяцев во Владивосток прилетят пять великих фотографов, которые снимают для лучших изданий современности – Vogue, SNC, Tatler…И пять крутых стилистов. Дизайнер книги Антон Бельтюков – один из лучших в своём деле. Для примера – сверстать книгу с фотографиями у хорошего дизайнера стоит 300 000 руб., а у Бельтюкова − 3 000 000р. Это совершенно другой почерк – в каждой строчке, в каждой букве он верстает базовые вещи, которые и через триста лет будут актуальны. Это как высокая мода в fashion-индустрии. При создании продукта мы не экономим ни на чём, всё должно быть безупречно. Я делаю интерьерную книгу, которой буду гордиться ближайшие десять лет. 

 

– Итак, разместив своего ребёнка в книге, мы даём ему возможность стать частью истории, получить фото от крутого фотографа, к которому невозможно попасть в частном порядке, и сохранить на память для поколений своей семьи. Что ещё может получить ребёнок? Слышала, что какую-то девочку из прошлой книги пригласили сниматься в кино?
− Да. Мы рассылаем нашу книгу во все продюсерские центры Москвы. И у нас действительно есть такой пример, когда девочку заметило серьёзное киноагентство. Это тоже одна из возможностей дать своему ребёнку путёвку в жизнь. Но главное преимущество для детей, размещённых в нашей книге, я вижу в другом.

 

– В чём же? Расскажите.
− Я сам из обычной семьи: мама − врач, папа − шофёр, они, безусловно, всю жизнь работали, чтобы их сын ни в чем не нуждался. И тем не менее, мне было очень тяжело реализоваться в этом городе, у меня не было никаких связей на старте, и, чтобы стать тем, кем я стал, мне пришлось пройти сложный путь. Я жил на Второй речке, на ул. Русской, 81, в общежитии. И круг моего общения был обусловлен тем местом, в котором я жил. Мои друзья детства – классные ребята, интересные, целеустремлённые, мы до сих пор дружим и созваниваемся, но всем нам было нелегко пробиваться в этой жизни. Анализируя свой путь, я понимаю, что если бы у моих родителей была возможность изначально формировать мой круг общения, то сейчас бы я дружил с президентами и политиками. И мой маршрут из точки «А» в точку «B» мог бы быть в разы быстрее и комфортнее.

 

– Это как пересесть из маршрутки в салон бизнес-класса.
− Точно! Так вот, я считаю, что сегодня я могу сформировать для своего ребёнка круг общения с самого детства. Он живёт в центре города, ходит в частный детский сад, я сделаю всё, чтобы он мог попасть в лучшую школу, и я понимаю, что завтра, когда он начнёт заниматься бизнесом, или политикой, или искусством, его будут окружать определённые люди.


– И можно задать нужное направление, в том числе, с помощью книги?
− Да. Я считаю, что книга «PRR ДЕТИ» – это уникальная возможность сформировать окружение своему ребёнку. Все дети, размещённые в этой книге, будут знать друг друга. Сегодня они этого не понимают, а через пять-десять лет будут листать книгу и говорить: «О! Так это же Федя Иванов – тот самый, который сейчас работает в Газпроме!» А Федя Иванов знает, кто такая Катя Петрова, потому что они вместе на страницах одной книги. Размещение в книге – это шаг к тому, чтобы с самого детства сформировать правильный круг общения своему ребёнку, дать ему возможность качественного нетворкинга. Мы не выбираем ни место своего рождения, ни родителей, ни врождённые таланты и способности. Единственное, что мы можем выбрать — это окружение. Оно очень сильно влияет на наши поступки, слова, образ жизни, идеологию и мировоззрение.

 

– Своих детей будешь публиковать?
− Безусловно! Всех! Я хочу публиковать своих детей в каждой книге, чтобы сохранить для потомков хронику взросления и становления их личности.

 

– Как можно попасть в книгу «PRR ДЕТИ»? 
− Для начала – заполнить заявку на сайте www.prrdeti.ru.

 

– То есть, теоретически, в книгу «P.R.R. ДЕТИ» может попасть каждый ребёнок?
− Книга «P.R.R. ДЕТИ» для всех! В неё может попасть каждый красивый и интересный ребенок. Специально для данного проекта мы собрали независимую фокус-группу из десяти авторитетных экспертов, ведущих представителей российской fashion-индустрии: главных редакторов глянцевых журналов, фотографов, стилистов, визажистов, режиссёров, актёров и телеведущих. В рамках концепции издания эксперты, чьи имена станут известны, когда книга будет сдана в печать, выберут самых ярких детей. Условия для всех одинаковые, исключений нет. 

 

– Какие условия?
− Стать участником проекта может ребёнок, набравший максимальное количество баллов у десяти наших экспертов.
Если за фотографии ребёнка проголосуют 9 или 10 из 10 экспертов, ребёнку предоставляется возможность бесплатного размещения в книге. Если за фотографии ребёнка проголосуют от 4 до 8 экспертов, предоставляется возможность размещения в книге на коммерческой основе. Если за фотографии ребёнка проголосуют менее четырёх экспертов, в размещении ему будет отказано.

 

– А если эксперты проголосовали против, но родитель настаивает на размещении и готов заплатить тройную цену, только чтобы его ребёнок попал в книгу, вы пойдёте навстречу?
− Повторюсь, условия одинаковы для всех. Платить готовы многие, но, при всём желании, мы не можем сделать книгу из 5 000 детей, размещены будут только 100 человек, одобренных фокус-группой. Не стоит воспринимать в штыки, если вам отказали. Это субъективное решение экспертов на сегодняшний день. Вы можете заполнить заявку в следующий раз. Ведь дети постоянно растут и меняются, возможно, сейчас просто не пришло их время.
 
– А случалось, что 10 из 10 экспертов говорили «Да»?
− Случалось. 10 из 10 говорили дважды. 9 из 10 говорили раз пятнадцать. То есть в книге из 100 детей, условно говоря, 20 процентов были размещены бесплатно. Это были дети неземной красоты! В прошлом году мы также решили поддержать молодую семью, недавно усыновившую ребенка, и подарили малышу большую съёмку и интервью в нашей книге. В этом году тоже будет такой подарок.

 

– Возрастная категория детей?
− Мы берём детей с рождения. Самому младшему было три месяца, самому старшему 18 лет. 

 

– Какая стоимость размещения на коммерческой основе?
− 100 000 рублей − разворот. Пакет включает работу арт-директора, стилиста, звёздного фотографа, журналиста, ретушёра, издателя, распространителя и т. д. После выхода книги ребёнку дарится один экземпляр безупречного издания, который можно передавать из поколения в поколение.

 

 А если у человека нет такой суммы в данный момент, есть варианты рассрочки?
− Да. Мы даём достаточно большие рассрочки. Я понимаю, что кому-то сложно отдать 100.000 сразу, а вариант по 10-20 000 руб. в месяц доступен каждому второму. Это ваша инвестиция. Человек может завоевать мир и свернуть горы, если он верит в себя. Подарите своему ребёнку веру в себя.

 

– Для многодетных семей есть скидки? Например, если хотят разместить троих детей на одном фото.
− Скидок нет, мы продаём не объём. С каждым малышом персонально работает огромная команда, вне зависимости от того, сколько у него братьев и сестёр. И разместить троих детей на одной фотографии невозможно, это ведь не трёхголовый Горыныч, а три разных человека. Каждый ребёнок – индивидуальная личность. Именно его лицо и его мысли мы хотим сохранить в истории.

 

– А дети из других городов участвуют?
− Очень много! Огромное количество детей из Находки, Уссурийска, Артёма, Партизанска, Арсеньева, Лесозаводска, Чугуевки, Хабаровского края… Со всего Дальнего Востока к нам едут дети. Красивые, яркие, талантливые! Вот он − золотой запас нашего края! И каждый из них может стать частью истории.




Фото: Максим Гагарин Стиль: Всеволод Ковалев  Арт-директор: Инесса Компан Фото: Максим Гагарин Стиль: Всеволод Ковалев  Арт-директор: Инесса Компан
Фото: Максим Гагарин Стиль: Всеволод Ковалев  Арт-директор: Инесса Компан Фото: Максим Гагарин Стиль: Всеволод Ковалев  Арт-директор: Инесса Компан
Фото: Максим Гагарин Стиль: Всеволод Ковалев  Арт-директор: Инесса Компан Фото: Максим Гагарин Стиль: Всеволод Ковалев  Арт-директор: Инесса Компан